정서린·이영학 서린컴퍼니(주) 라운드랩 대표, 영남대 ‘천마아너스’ 인증패 수여 N

• 작성자 성홍락
  • 등록일 : 2022.07.13 10:32

고액 발전기금 기탁 개인·기관 중 대학 발전에 기여한 분 선정

독도연구소 교육·연구 활동 지원2019년부터 매년 3천만원씩총 12천만원 기탁

기부금 활용해 전국 최초로 캠퍼스 내 독도자연생태온실·독도자생식물원 조성

[2022-7-12]

<왼쪽 세 번째부터 영남대 최외출 총장, 서린컴퍼니(주) 라운드랩 정서린, 이영학 대표>

영남대학교(총장 최외출)가 12일 서린컴퍼니(라운드랩 정서린이영학 대표를 천마아너스(Chunma Honors)’ 회원으로 선정하고 인증패를 수여했다.

‘천마아너스는 영남대가 2020년 신설한 기부자 예우 프로그램이다대학 발전에 기여한 고액기부자들을 예우하고대학의 새로운 기부문화를 확산하기 위해 마련했다.

정서린이영학 대표는 영남대학교에 꾸준히 발전기금을 기탁해 오고 있다2019년 독도 자생식물 및 생태환경 연구 활동에 보탬이 되고 싶다며 3천만 원을 전달한 것을 시작으로매년 영남대를 찾아 독도연구소 교육·연구 활동 지원을 위해 3천만 원씩 기탁해 오고 있다지금까지 누적 발전기금 기탁액은 총 12천만 원에 이른다.

이영한 대표는 작은 나눔을 실천했을 뿐인데, ‘천마아너스’ 회원으로 선정해 주셔서 영광스럽다천마아너스 회원으로서 자격에 걸 맞는 사회공헌 활동을 꾸준히 이어가도록 하겠다고 했으며정서린 대표는 기업을 경영하면서 얻은 수익을 사회에 조금씩 나누는 활동을 해오고 있다기부금을 가장 뜻깊게 활용하는 곳이 영남대인 것 같다영남대 독도연구소에서 기부금을 잘 활용해 주어서 기부자로서 감사하다앞으로도 영남대 독도연구소의 교육·연구 활동에 보탬이 될 수 있도록 꾸준히 지원하겠다고 했다.

지난 5월 영남대는 정서린이영학 대표가 기탁한 발전기금과 경상북도의 지원으로 캠퍼스 내 독도자연생태온실을 준공했다독도자생식물 종자를 생육 및 배양하는 시설이 캠퍼스에 조성된 것은 영남대가 전국 최초다2020년 영남대 대학본부본관 옆 부지에 조성된 독도자생식물원도 정서린이영학 대표가 기탁한 발전기금으로 완성됐다영남대 독도연구소는 독도자연생태온실과 독도자생식물원을 일반 시민 및 초··고등학교 학생들을 대상으로 독도 자생 식물과 생태 환경에 대해 알릴 수 있는 독도교육에 활용하고 있다.

최외출 총장은 영남대 독도연구소에서 수행하는 교육·연구 활동은 우리 다음 세대를 위해 중요한 활동이다서린컴퍼니(라운드랩 정서린이영학 대표의 꾸준한 지원이 미래 세대의 올바른 역사 인식에 큰 도움이 될 것이라면서 기탁자의 소중한 뜻이 대한민국 미래 세대들에게 잘 전달 돼 인류사회에 공헌하는 인재로 성장할 수 있도록 대학에서도 최선을 다하겠다고 했다.

영남대는 1억 원 이상 발전기금을 기탁한 개인 및 기관(단체중 대학 발전에 크게 기여하고사회적 인지도와 영향력이 큰 기부자를 선정해 천마아너스’ 회원 자격을 부여하고 있다현재 100여 개인 및 단체(기관)가 회원으로 선정됐으며영남대는 회원으로 선정된 개인 및 기관을 대상으로 순차적으로 인증패 수여식을 갖고 있다영남대는 천마아너스 회원에게 인증패를 수여하고주요 대학 행사에 외빈으로 초청하는 등 기부자 예우 프로그램을 마련해 운영할 예정이다.