영남대, 스마트폰 속으로 "쏙" N

No.1962481

모바일 전용 홈페이지 개설, 스마트폰으로 대학 홍보 실시

[2010-6-5]

대학홍보에도 스마트폰시대가 열렸다. 영남대(총장 이효수)는 스마트폰에서 대학의 주요정보를 검색할 수 있는 모바일 전용 홈페이지를 개설해 4일부터 서비스에 들어갔다.

스마트폰에서 인터넷에 연결한 후 주소창에 m.yu.ac.kr 또는 www.yu.ac.kr을 입력하면 접속할 수 있으며, 대학현황․총장인사․대학비전․Y형인재․대학뉴스․국제화현황 등 영남대에 대한 간단한 궁금증을 손 안에서 바로 해결할 수 있다.

이에 대해 영남대는 “올해 국내에서만도 스마트폰 사용자가 400만 명이 넘어설 것으로 예상되는 등 전 세계적으로 스마트폰 시장이 급속히 확산되고 있다. 이에 스마트폰을 활용한 모바일 콘텐츠를 서비스함으로써 보다 많은 사람들이 언제 어디서나 손쉽게 우리대학에 대한 정보를 얻고 활용할 수 있도록 하는 ‘다가서는 홍보’의 일환으로 모바일 전용 홈페이지를 개설했다”고 취지를 밝혔다.

한편 영남대는 앞으로 학사안내·입학안내·출석관리․각종민원안내·식단캠퍼스지도·교통편․도서관이용안내 등 더욱 더 다양한 모바일 콘텐츠를 개발해 서비스할 계획이다.